インフォメーション

2018.04.20

もち米焼酎「MOCHI TOKACHI」が残りわずかとなりました。

 

2018.02.06

蕎麦焼酎のリニューアルに伴い、各種詰め合わせギフトもリニューアルしました。

 

2018.01.15

蕎麦焼酎「そばほろ」を、蕎麦焼酎「トムラウシのナキウサギ」に融合し、リニューアルしました。

 

2016.11.01

北海道産もち米を使用したもち米焼酎「MOCHI TOKACHI」を発売いたしました。(限定6000本)

 

インフォメーション終わり 外部リンク:さほろ酒造公式ブログ 外部リンク:さほろ酒造フェイスブック 外部リンク:新得町公式サイト
十勝の大地と十勝の人による、風土を醸す焼酎造り

十勝には、果てしなく続く広い空と、豊かな農作物があります。

そして、大雪山から十勝平野に浸みわたった、美味しい水があります。

これほどまでに恵まれた環境で、美味しい焼酎をつくるために、

あとは何が必要でしょうか。

 

平成23年より、この地で「北海道さほろ蔵」として、

高い品質管理と、造りの技にこだわった蔵人によって、

自信を持って本格焼酎を造り続けてきました。

 

そしてこの度、「焼酎」を通じて

地域になくてはならない存在となるために、

地域を主体とした「さほろ酒造」として生まれ変わりました。

 

私たちは、この素晴らしい風土と自然に育まれながら、

十勝の大地と一体となった酒造りを通じて、

「地域のための、地域の焼酎蔵」を目指しています。

写真:工場全景
会社名さほろ酒造株式会社
所在地北海道上川郡新得町字新内639番地2
主な事業内容

酒類製造販売

地域特産品の研究開発

製造販売に関する事業

設立年月日2011年5月19日
資本金3,000万円
代表者代表取締役 仲鉢 孝雄
従業員数5名
googlemap
未成年の飲酒は法律で禁じられています。